Kosakata Bahasa Mandarin Tentang Bumbu dan Bahan masakan

Hai teman mandarin dasar, kali ini kita akan membahas tentang bumbu dan bahan masakan dalam bahasa Mandarin. Disini saya akan membagi kedalam beberapa bagian, jika ada penggolongan yang kurang sesuai boleh dibantu tulis pada kolom komentar agar Admin dapat memperbaharuinya. terima kasih

Bahan Dasar atau Bahan Pokok

Yang termasuk dalam bahan dasar atau bahan pokok dalam masakan, diantaranya seperti:
  • 米 (mǐ) - Beras
  • 面粉 (miàn fěn) - Tepung
  • 糖 (táng) - Gula
  • 盐 (yán) - Garam
  • 酱油 (jiàng yóu) - Kecap
  • 醋 (cù) - Cuka
  • 油 (yóu) - Minyak
  • 水 (shuǐ) - Air
  • 牛奶 (niú nǎi) - Susu
  • 鸡蛋 (jī dàn) - Telur Ayam Ras
  • 土鸡蛋 (tǔ jī dàn) / 土蛋 (tǔ dàn) - Telur Ayam Kampung
  • 鸭蛋 (yā dàn) - Telur Bebek

Yang Termasuk dalam Penyedap Bumbu

Yang termasuk penyedap bumbu masakan seperti:
  • 洋葱 (yáng cōng) - Bawang bombay
  • 大蒜 (dà suàn) - Bawang putih
  • 青蒜 (qīng suàn) - Bawang putih muda
  • 蒜蓉 (suàn róng) - Bawang putih cincang
  • 生姜 (shēng jiāng) - Jahe
  • 青椒 (qīng jiāo) - Cabai hijau
  • 红椒 (hóng jiāo) - Cabai merah
  • 南姜 (nán jiāng) - Lengkuas
  • 月桂叶 (yuè guì yè) - Daun salam
  • 辣椒 (là jiāo) - Cabai
  • 香菜 (xiāng cài) - Ketumbar
  • 胡椒 (hú jiāo) - Merica
  • 茴香 (huí xiāng) - Jintan
  • 孜然 (zī rán) - Cumin
  • 丁香 (dīng xiāng) - Cengkeh
  • 肉桂 (ròu guì) - Kayu manis
  • 芝麻 (zhī ma) - Wijen
  • 花椒 (huā jiāo) - Merica Sichuan
  • 咖喱粉 (gā lí fěn) - Bubuk kari
  • 姜黄 (jiāng huáng) - Kunyit
  • 香菜 (xiāng cài) / 罗勒 (luó lè) - Daun semangi
  • 柠檬叶 (níng méng yè) - Daun jeruk
  • 香茅叶 (xiāng máo yè) - Daun serai

Yang Termasuk Dalam Saus

Kosakata bahasa mandarin tentang saus, diantaranya adalah:
  • 酱 (jiàng) - Saus
  • 番茄酱 (fān qié jiàng) - Saus tomat
  • 辣酱 (là jiàng) - Saus pedas
  • 沙茶酱 (shā chá jiàng) - Saus shacha
  • 花生酱 (huā shēng jiàng) - Saus kacang
  • 甜面酱 (tián miàn jiàng) - Saus manis
  • 豆瓣酱 (dòu bàn jiàng) - Saus kedelai pedas
  • 沙茶 (shā chá) - Saus shacha
  • 蚝油 (háo yóu) - Saus tiram
  • 鱼露 (yú lù) - Saus ikan

Yang Termasuk dalam Bahan Penambah Rasa

Kosakata bahasa mandarin yang termasuk dalam penambah rasa, diantaranya adalah:
  • 高汤 (gāo tāng) - Kaldu
  • 辣椒粉 (là jiāo fěn) - Bubuk cabai
  • 盐渍 (yán zì) - Yang diawetkan dengan garam
  • 糖浆 (táng jiāng) - Sirup
  • 蜂蜜 (fēng mì) - Madu
  • 香油 (xiāng yóu) - Minyak wijen
  • 干贝 (gān bèi) - Kerang kering
  • 干辣椒 (gān là jiāo) - Cabai kering
  • 干香菇 (gān xiāng gū) - Jamur kering
  • 酱油 (jiàng yóu) - Kecap
  • 生抽 (shēng chōu) - Kecap asin
  • 老抽 (lǎo chōu) - Kecap manis
  • 辣椒油 (là jiāo yóu) - Minyak cabai
  • 鹽 (yán) - Garam
  • 胡椒粉 (hú jiāo fěn) - Bubuk merica
  • 芥末 (jiè mò) - Mustard
  • 醋 (cù) - Cuka
  • 豆豉 (dòu chǐ) - Kedelai fermentasi
  • 砂糖 (shā táng) - Gula pasir
  • 醋 (cù) - Cuka
  • 米醋 (mǐ cù) - Cuka beras
  • 椰浆 (yē jiāng) - Santan
  • 米酒 (mǐ jiǔ) - Anggur beras
  • 红酒 (hóng jiǔ) - Anggur merah

Kosakata Lainnya Tentang Bahan Masakan

Beberapa kosakata lainnya tentang bahan makanan, adalah sebagai berikut:
  • 腐乳 (fǔ rǔ) - Tahu fermentasi
  • 酱菜 (jiàng cài) - Sayur acar
  • 醪糟 (láo zāo) - Fermentasi beras
  • 酒 (jiǔ) - Anggur (minuman)
  • 白酒 (bái jiǔ) - Minuman beralkohol putih
  • 柚子 (yòu zi) - Grapefruit
  • 柿子 (shì zi) - Kesemek
  • 香葱 (xiāng cōng)/ 蔥 (cōng) - Daun bawang
  • 蟹肉 (xiè ròu) - Daging kepiting
  • 海苔 (hǎi tái) - Nori
  • 扇贝 (shàn bèi) - Kerang scallop
  • 蟹黄 (xiè huáng) - Kuning telur kepiting
  • 鲍鱼 (bào yú) - Abalone
  • 干贝 (gān bèi) - Kerang kering
  • 核桃 (hé táo) - Kenari
  • 腰果 (yāo guǒ) - Kacang mete
  • 杏仁 (xìng rén) - Almond
  • 料酒 (liào jiǔ) - Minyak masak beralkohol
  • 淀粉 (diàn fěn) - Tepung kanji
  • 香料 (xiāng liào) - Rempah
  • 虾仁 (xiā rén) - Udang kupas
  • 红枣 (hóng zǎo) - Kurma merah
  • 干果 (gān guǒ) - Buah kering
  • 牛腩 (niú nǎn) - Daging sapi
  • 羊肉 (yáng ròu) - Daging kambing
  • 鸭肉 (yā ròu) - Daging bebek
  • 鳕鱼 (xuě yú) - Ikan kod
  • 鸡肉 (jī ròu) - Daging ayam
  • 牛肉 (niú ròu) - Daging sapi
  • 猪肉 (zhū ròu) - Daging babi
  • 鸭肝 (yā gān) - Hati bebek
  • 鳗鱼 (mán yú) - Belut
  • 牛舌 (niú shé) - Lidah sapi
  • 牛骨 (niú gǔ) - Tulang sapi
  • 排骨 (pái gǔ) - Iga
  • 干豆腐 (gān dòu fu) - Tahu kering
  • 鳜鱼 (guì yú) - Ikan gurame
  • 鳗鱼 (mán yú) - Belut
  • 螃蟹 (páng xiè) - Kepiting
  • 干贝 (gān bèi) - Kerang kering
  • 西红柿 (xī hóng shì) - Tomat
  • 茄子 (qié zi) - Terong
  • 四季豆 (sì jì dòu) - Buncis
  • 菜心 (cài xīn) - Pocoi
  • 白菜 (bái cài) - Sawi putih
  • 青菜 (qīng cài) - Sawi hijau
  • 萝卜 (luó bo) - Lobak
  • 鱼 (yú) - Ikan
  • 虾 (xiā) - Udang
  • 豆腐 (dòu fu) - Tahu
  • 豆浆 (dòu jiāng) - Susu kedelai
  • 豆芽 (dòu yá) - Tauge
  • 刀豆 (dāo dòu) - Kacang Panjang
  • 竹笋 (zhú sǔn) - Rebung
  • 冬瓜 (dōng guā) - Labu musim dingin
  • 花椰菜 (huā yē cài) - Kembang kol
  • 甜椒 (tián jiāo) - Paprika manis
  • 豌豆 (wān dòu) - Kacang polong
  • 胡萝卜 (hú luó bo) - Wortel
  • 菜花 (cài huā) - Brokoli
  • 土豆 (tǔ dòu) - Kentang
  • 鳝鱼 (shàn yú) - Belut

Demikian beberapa kosakata bahasa mandarin tentang bumbu dan bahan makanan, jika ada yang kurang Kalian dapat tambahkan pada kolom komentar, ya. Terima kasih.

Post a Comment for "Kosakata Bahasa Mandarin Tentang Bumbu dan Bahan masakan"